(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
A prática pedagógica desenvolvida em algumas Unidades de Educação Infantil da Secretaria Municipal de Educação de Belém visa à formação integral da criança por meio das situações de aprendizagem baseados no contexto social em que as mesmas estão inseridas, favorecendo um ambiente acolhedor e seguro que propicie a ampliação de seus conhecimentos. Para essa realização, leva-se em consideração a necessidade do movimento das múltiplas linguagens, vivenciando experiências diversificadas dos agentes transformadores e oportunizando as descobertas através das conversas, contação de histórias, pinturas, desenhos, modelagens, recorte e colagem, músicas, jogos e brincadeiras em geral. Nasce então um currículo que emerge desse movimento das linguagens geradoras que possibilitam as crianças realizarem as ações-interações, ampliarem seus conhecimentos, aprendizados e as capacidades inerentes a um ser socialmente desenvolvido.