(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Referencialmente ao fator integração sensorial investigou-se uma possível relação de eficácia entre carga de estimulação sensorial e rateio de aprendizagem de uma tarefa psicomotora complexa. Amostra de dois meninos, gêmeos, 7 anos de idade. Após medidas de base e de padrão eletroencefalográfico, um dos gêmeos praticou um circuito com carga baixa de estímulos e, o outro, com carga alta, durante 30 dias. Estatísticas dos dados pré e pós-circuitos associaram uma melhor performance ao praticante da carga alta de estímulos (p<0.05). Padrões Alfa mostraram-se homogêneos. Um maior equilíbrio inter-hemisférico, em um dos gêmeos foi discutido relativamente à melhor performance deste.