(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
A prática de atividade física desportiva vem sendo considerada um dos componentes relevantes dentro de um estilo de vida saudável, visto que a sua prática de forma sistemática regular e com certa intensidade constitui um fator de promoção da saúde. O presente trabalho procura estabelecer quais são os motivos para que os adolescentes de 15, 16 e 17 anos não pratiquem atividade físico-desportiva. Esta investigação caracterizou-se como quantitativa, de metodologia não-experimental, tem como tipo de estudo o Transversal e o instrumento um questionário. Como resultados, constatou-se que os adolescentes consideraram, como razões para não praticar atividade físico-desportiva habitualmente, a falta de tempo, a falta de motivação, o fato de não existir local para praticar, e por motivos de saúde.