(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
O presente estudo trata da relação entre a mobilidade social e a adoção de formas de lazer. Sobretudo, toma como base as condições de vida a que as crianças se expõem na atual sociedade e busca a relação com as formas de lazer utilizadas para a sua distração e/ou satisfação. A base deste estudo está na reflexão desses problemas frente ao processo de mobilidade social, mas, em conjunto, também no processo de mobilidade cultural. Para o alcance deste objetivo é analisada a possível ligação entre a mobilidade social e os problemas do sedentarismo, e de seus derivativos, assim como, a ligação da qualidade de vida com diferentes culturas de lazer.