(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
O envelhecimento humano provoca declínios nas funções orgânicas, reduzindo a saúde e a qualidade de vida. Um dos graves problemas que podem levar o idoso à incapacidade, a baixa qualidade de vida e até à morte precoce é a incidência de quedas. Entre outros fatores, tais quedas ocorrem em virtude de perdas que os idosos apresentam na sua coordenação motora e nos seus estímulos psicomotores e proprioceptivos. Encontra-se no método de "Educação do Movimento" de Ivaldo Bertazzo um conjunto de instrumentos que pode atuar de forma significativa na redução da incidência de quedas em idosos. Como recurso utilizou-se uma entrevista com o autor do método. Os resultados apontam para a comprovação da eficácia da aplicação do método na prevenção de queda de idosos.