(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
O objetivo do presente estudo foi verificar a percepção da imagem corporal de idosas. Este estudo caracteriza-se como descritivo correlacional, com amostra de 30 acadêmicas da terceira idade adulta da UFAM, na faixa etária de 60 a 85 anos, selecionadas de forma aleatória. Para a mensuração da Imagem Corporal, foi utilizado o Teste para Avaliação da imagem corporal proposto por Stunkard et al. (1983) e adaptado por Mash e Roche (1996), onde as pesquisadoras assinalavam sucessivamente o corpo que observavam (CO), o corpo real (CR) e ideal (CI) apontados pelas pesquisadas. Concluímos que 53.3% estão satisfeitas com a silhueta da Imagem Corporal, porém existe a hipótese de haver distorção de imagem corporal por parte das entrevistadas satisfeitas, pois os corpos que as mesmas assinalaram como reais, diferem muito da silhueta observada (CO).