(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este estudo tem como propósito, buscar entender sobre ética e moral e sua relação com a escola e por extensão as aulas de Educação Física. Tem também o intuito de provocar a reflexão sobre a relação social e o desenvolvimento das competências éticas nas aulas de Educação Física. Também se pretende salientar a importância da escola fomentar a formação da cidadania e da responsabilidade do sistema de ensino e profissionais da área, articular, promover e incentivar a área da Educação Física, numa perspectiva de reconhecimento, fundamentadas em discussões e documentos relevantes e importantes, além da necessidade para a implantação mais célere possível de políticas éticas que possibilitem melhor aprendizagem, que ofereça de fato igualdade de oportunidades de vivências e experiências nas relações construídas na escola. Ao Profissional de Educação Física cabe despertar a parcela da sociedade na qual trabalha, para o real exercício da cidadania, no qual viabilize transformações sociais e a formação mais integral possível do ser humano.