(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
O foco desse artigo é falar do Necessitado de uma forma muito especial, mas principalmente como um ser que têm direitos e consegue se descobrir quanto pessoa dentro de uma cultura escolar, onde se devem respeitar as desigualdades para que haja um progresso na conquista da igualdade, objetivando um convívio social harmônico e saudável. Tratamos o Portador de Deficiências como Necessitado Especial, pois de acordo com o processo histórico, as terminologias foram se modificando devido às novas épocas, situações e legislações e com isso o ser especial com inúmeras necessidades foi ficando apenas com um estigma a mais. Porém, este precisa ser visto como um ser único e repleto de diversidades, e não como uma nomenclatura que só o faz sentir-se cada vez mais diferente e rotulado.