(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
As recentes mudanças na educação brasileira, especificamente direcionadas ao Ensino Médio, têm exigido dos educadores cada vez mais, trabalhar a questão da interdisciplinaridade. No caso da Educação Física, esse desafio se torna maior pela existência de um paradigma que faz com que o ensino dessa disciplina seja essencialmente voltado à prática desportiva ou mesmo de exercício físico. O objetivo desse artigo é com base nos temas saúde e qualidade de vida, propor adaptações realizáveis nos conteúdos programáticos da Educação Física do IFES. A proposta de adaptação da estrutura curricular abrangeu duas fases, uma no sentido de investigar a satisfação dos docentes de Educação Física do IFES, quanto a estrutura curricular da disciplina e em outro momento verificar a aceitação da inserção do tema "saúde", nos conteúdos programáticos. Os resultados apontam que mais de 65% dos docentes, estão parcialmente satisfeitos, com a estrutura curricular da disciplina e 100% aprova a inserção do tema saúde em seus conteúdos através de uma metodologia prático – teórica.