(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Discute as contribuições da Educação Física, abordada na perspectiva da Pedagogia de Projetos, para o desenvolvimento motor de crianças em uma Unidade Municipal de Educação Infantil de Vila Velha/ES. Trata-se de uma Pesquisa Ação Colaborativa, em que pesquisadores e professores construíram conjuntamente saberes e fazeres para a ação pedagógica. Utiliza testes motores para verificar o impacto da Educação Física sobre o desenvolvimento motor dos sujeitos analisados. Os resultados demonstraram que a intervenção pedagógica contribuiu para o desenvolvimento motor das crianças e que a falta de tempo para o planejamento coletivo limita o trabalho na perspectiva da Pedagogia de Projetos.