(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Os diferentes percursos de Orientação em medidas oficiais variam entre 12 min e 80 min de duração independente da distância, ou seja, as regras oficiais preconizam o tempo de duração das provas e não à distância. Um atleta de elite, masculino, foi monitorado durante uma prova de sprint de Orientação. Os dados foram analisados através do software Quick Route. Os resultados mostraram que existe a necessidade de uma boa aptidão anaeróbia do atleta de alto rendimento e que a interação da capacidade anaeróbia e as diferentes possibilidades de recrutamento muscular são fatores influenciadores no despenho do atleta.