(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
As mudanças acontecidas na formação dos profissionais da Educação Física como conseqüência das transformações sociais, legais, culturais e educacionais, ao mesmo tempo em que promoveram rupturas no modelo tradicional de formação acadêmica dos professores de Educação Física, abrindo espaços para os cursos de bacharelado com novas especializações, também conservaram alguns padrões dos currículos anteriores incorporados historicamente pela profissão. O presente artigo priorizou em suas análises acerca da habilitação profissional em Educação Física, a influência da imagem corporal, apontando as contradições que levam os futuros profissionais à adoção do critério da auto-imagem associada à opção profissional, esquecendo-se dos critérios que efetivamente são responsáveis pela formação de um bom profissional de Educação Física.