(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
O presente trabalho desenvolveu um estudo de caso que objetivou identificar a viabilidade e relevância da introdução da disciplina Esportes Náuticos na grade de matérias do curso de Educação Física da Universidade Veiga de Almeida no campus Cabo Frio/RJ. Verificou-se, então a situação do mercado de trabalho da região para identificar a capacidade de absorção dos profissionais recém formados e futuros formandos. Desenvolveu-se, ainda uma avaliação das possibilidades estruturais e de localização da entidade de ensino em receber tal disciplina e ainda efetuou-se uma proposta de implantação e ementa da disciplina, para contato com a instituição e seus clientes. Para complementar o estudo e levantar informações sobre o interesse de alunos pela disciplina, foi elaborada uma pesquisa com esse objetivo no formato de entrevista para a turma do sexto período do turno da manhã e da noite desta universidade. Com os dados apurados desenvolveu-se uma proposta que foi apresentada aos alunos e com seu resultado, posteriormente, foi apresentada a diretoria da instituição. Verificou-se que a entidade e seus clientes demonstraram interesse na introdução desta disciplina e conclui-se, após analise de todos os dados que a introdução da disciplina esportes náuticos é viável e relevante.