(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
A Escola Municipal Alana de Souza Barboza, implantou uma proposta nova de trabalho através das Inteligências Múltiplas, que é efetivado através das Salas Ambientes numa proposta de rodízio diário .Esta proposta privilegia e efetivação de projetos didáticos voltados para o seu desenvolvimento nas Salas Ambientes , ressaltando sempre o enfoque ecológico pois a Amazônia é a casa deste projeto. A valorização da cultura Amazônica também é efetivada através dos Projetos didáticos cujo tema são as lendas do Folclore Amazônico, essas lendas identificam as Salas Ambientes, fazendo com que as crianças se identifiquem cada vez mais com a cultura, pois ela é a mola propulsora de todos os conhecimentos e, mais as crianças adentram a escola identificando a sua lenda no quadro de rodízio.